今日の給食
今日からまた給食がはじまります。うちの長男は甲殻類アレルギーです。極微量でもでるので除去食では対応出来ず毎食パン、米飯などの主食以外の給食と同じ(ような)メニューを持たせます。昨日学校の献立表がきました。私、料理得意でないのです。この献立表を手がかりに毎日給食もどきを作ってます今日のメニューは具だくさんスープと茹でキャベツとウインナー。キャベツとウインナーはパンに挟んで食べるんだそうな。毎日、このなんちゃって給食を給食室に届け、給食室でチン!してもらってます。最初保温弁当箱で持たせたら冷蔵庫で保管しますからタッパーで持たせてとの事で容器もこんな感じ毎朝これでいいのか悩んじゃいます。
関連記事