できたっ!|2009年10月06日
できたっ!
できました♪
栗の渋皮煮♪
でも一味いつもと違います!
今回は・・・塩渋皮煮(笑)
こびとさんのブログで塩甘栗を見て、砂糖だけじゃなくどーしても塩を入れたくなった私。。。
基本チャレンジャーですから

お味は・・・癖になる味です♪
Posted by パンダママ at 09:10│Comments(4)
│美味しいもの
この記事へのコメント
え~
癖なる味って~
食べてみた~い
って・・・ふつ~に渋皮煮さえしたことない・・・


食べてみた~い

って・・・ふつ~に渋皮煮さえしたことない・・・

Posted by みけろう at 2009年10月06日 10:33
みけろうさん♪
渋皮煮作ってみたら意外と簡単ですよ♪
ちょっと時間はかかるんですが・・
基本、皮剥いてアク抜きして煮るだけなので(^^
そろそろダイエットはじめないと、ちょっとヤバいので、今回、お砂糖控えて塩を利かせてみました♪
甘ーいのも美味しいんだけど・・・
自分で作ると、結構な砂糖の量にギョっとしちゃいます(^^;
渋皮煮作ってみたら意外と簡単ですよ♪
ちょっと時間はかかるんですが・・
基本、皮剥いてアク抜きして煮るだけなので(^^
そろそろダイエットはじめないと、ちょっとヤバいので、今回、お砂糖控えて塩を利かせてみました♪
甘ーいのも美味しいんだけど・・・
自分で作ると、結構な砂糖の量にギョっとしちゃいます(^^;
Posted by パンダママ at 2009年10月06日 15:43
栗ってこっちでみかけないブツです。
なんだか、栗でいろんな料理ができるんですね。
渋皮煮、食べたこと無いし、作ったこと無~い。
秋の旬物食べたいなぁ~~~。
なんだか、栗でいろんな料理ができるんですね。
渋皮煮、食べたこと無いし、作ったこと無~い。
秋の旬物食べたいなぁ~~~。
Posted by Lou
at 2009年10月07日 01:32

Louさん♪
日本は芋・栗・かぼちゃの季節になりましたよ~!
朝夕はスッカリ涼しくなりました♪
秋ですよ~!
日本は芋・栗・かぼちゃの季節になりましたよ~!
朝夕はスッカリ涼しくなりました♪
秋ですよ~!
Posted by パンダママ
at 2009年10月07日 07:57
