黒酢たっぷりメニュー|2010年01月06日
黒酢たっぷりメニュー
年末年始にアミノ酸の本を6冊ほど読み漁り・・・
ますます黒酢の虜になった私
今夜はLouさんのスパイシーチキンのレシピをヒントに黒酢でアミノ酸たっぷりとるぞ!

いつもの「から揚げ」もこころなしかゴージャスに見える♪

わが家は”お子様メニュー”なので、Louさんのレシピよりちょいと辛みを控えて、
アクセントにタマネギのスライスを入れてみました。
もちろん米酢は福山酢使いましたよん♪
あとはばあちゃんの畑で採れた野菜サラダとスープ(鶏ガラベース)


サラダのドレッシングはやっぱり黒酢と醤油ベースにゴマ油少々
ごはんはミネラルたっぷり(?)十八穀米です♪

さて、美味しいと言ってくれるか??ちょっと心配・・・
でもきっと身体にはいいわよぉ~!健康一番!!

アミノ酸パワーでもっと元気になりたい私でした・・・
ますます黒酢の虜になった私

今夜はLouさんのスパイシーチキンのレシピをヒントに黒酢でアミノ酸たっぷりとるぞ!

いつもの「から揚げ」もこころなしかゴージャスに見える♪

わが家は”お子様メニュー”なので、Louさんのレシピよりちょいと辛みを控えて、
アクセントにタマネギのスライスを入れてみました。
もちろん米酢は福山酢使いましたよん♪
あとはばあちゃんの畑で採れた野菜サラダとスープ(鶏ガラベース)


サラダのドレッシングはやっぱり黒酢と醤油ベースにゴマ油少々
ごはんはミネラルたっぷり(?)十八穀米です♪

さて、美味しいと言ってくれるか??ちょっと心配・・・
でもきっと身体にはいいわよぉ~!健康一番!!

アミノ酸パワーでもっと元気になりたい私でした・・・
Posted by パンダママ at 19:19│Comments(2)
│美味しいもの
この記事へのコメント
ご家族の反応はいかがだったでしょうか?
レシピを使っていただきありがとうです。
それと、ママさん流の工夫と愛情たっぷり。
YUM,YUMですね。
黒酢って・・・こちらでは見かけないですね。
黒に近い?バルサミコ・ビネガーならありますが・・・。
レシピを使っていただきありがとうです。
それと、ママさん流の工夫と愛情たっぷり。
YUM,YUMですね。
黒酢って・・・こちらでは見かけないですね。
黒に近い?バルサミコ・ビネガーならありますが・・・。
Posted by Lou
at 2010年01月07日 02:55

Louさん
大好評でしたぁ~☆
ありがとうございます。
YUM,YUMでしたよ。
黒酢=福山酢です。
米酢なんですが、江戸時代からのかめ壺製法で色が黒いので黒酢と呼ばれてます。普通の米酢よりアミノ酸が豊富で健康食品として注目されてます。
何故か鹿児島にいるときより実家で国産黒酢として新聞やCMでその効用の宣伝を沢山見かけました。
大好評でしたぁ~☆
ありがとうございます。
YUM,YUMでしたよ。
黒酢=福山酢です。
米酢なんですが、江戸時代からのかめ壺製法で色が黒いので黒酢と呼ばれてます。普通の米酢よりアミノ酸が豊富で健康食品として注目されてます。
何故か鹿児島にいるときより実家で国産黒酢として新聞やCMでその効用の宣伝を沢山見かけました。
Posted by パンダママ at 2010年01月07日 09:50